Optekh.kz
Главная \ Новости \ Применение нового измерителя мощности Yokogawa WT5000 для тестирования устройств КРМ и испытания сервомотора промышленных роботов

Новости

Применение нового измерителя мощности Yokogawa WT5000 для тестирования устройств КРМ и испытания сервомотора промышленных роботов

Использование измерителя мощности WT5000 для тестирования устройств компенсации реактивной мощности (КРМ) в узлах энергетических систем

Благодаря высокой точности и надежности новый измеритель мощности WT5000, выпущенный компанией Иокогава, имеет широкий спектр применений в различных областях промышленности. Среди них: оценка двигателей электромобилей, анализ потребления промышленной робототехники, измерение потерь и тестирование короткого замыкания трансформаторов и т.п.

09722b3db8d36f5692dd34d8438d7e1e

Среди множества применений WT5000 отдельно рассмотрим два примера его использования: для тестирования устройств компенсации реактивной мощности и для испытания сервомотора промышленных роботов.

Устройство компенсации реактивной мощности играет ключевую роль в решении проблемы качества электроэнергии вызванной большим количеством нелинейных нагрузок, подключенных одновременно к электросети. 

32eaf658f1e5cea1a086513a3719fb45

Из-за технических особенностей работы устройств КРМ, к измерителям мощности предъявляются следующие требования:

  • Возможность провести 3-фазное тестирование на стороне сети и выходной стороны компенсационного устройства реактивной мощности
  • Гармонический анализ напряжения и тока
  • Точное измерение коэффициента мощности в процессе его регулировки

Благодаря специальной экранировке и оптической (развязке измерительных цепей) на основе технологии Yokogawa isoPRO, которая защищает от помех и наводок, Заказчик может воспользоваться следующими преимуществами при использовании измерителя мощности Yokogawa WT5000:

  • Многоканальность

С использованием 7 каналов возможно одновременное измерение параметров трехфазной энергосети на входе и выходе устройства компенсации реактивной мощности (КРМ)

  • Высокая точность

0,01% от показания + 0,02% от диапазона (50/60 Гц)

0,02% чтения + 0,05% диапазона (пост.ток)

  • Поддержка функции анализа гармоник

Может выполнять анализ до 500 гармоники напряжения, тока и мощности.

Поддержка двойного анализа гармоник

  • Высокая точность измерения коэффициента мощности

Точность измерения коэффициента мощности до 0,02% полной мощности для точной настройки оборудования

Именно благодаря этим ключевым характеристикам WT5000 может использоваться для тестирования устройств компенсации реактивной мощности (КРМ) в узлах энергетических систем. 

Использование измерителя мощности WT5000 для испытания сервомотора промышленных роботов

074e511e727928ea72ab6955084f55f6

Серводвигатели и сервомоторы широко используются в автоматизации оборудования, такого, как промышленные роботы и станки с ЧПУ. Для эффективной работы необходимо периодически производить проверки следующих характеристик: напряжение, ток, входная мощность, механическая мощность сервопривода мотора и контроллера.

Промышленные роботы и станки ЧПУ являются сложными техническими устройствами, поэтому для их тестирования предъявляются следующие требования к оборудованию:

  • Измерение механической мощности и эффективности серводвигателя
  • Возможность измерения входного напряжения контроллера, а также значений мощности, напряжения и тока серводвигателя
  • Проведение анализа гармоник напряжения и тока
  • Измерение общей потребляемой мощности робота

Использование измерителя мощности WT5000 позволяет удовлетворить все требования к оборудованию, указанные выше, а также имеет следующие преимущества:

  • Измерение электрических параметров с высокой точностью

WT5000 обладает высочайшей точностью:

0.01% показания + 0.02% диапазон (50/60 Гц)

0,02% показаний + 0,05% диапазона (постоянный ток)

  • Многоканальность для реализации многоточечного измерения

До 7 каналов позволяют измерять входную мощность контроллера и изменение выходной мощности двигателя

Во время операций повторения, ускорения и замедления, среднеквадратичное значение напряжения, текущее среднеквадратичное значение и мощность могут быть измерены и отображены на дисплее.

  • Функция анализа гармоник

Может выполнять анализ гармоник до 500 порядка по напряжению, току и мощности. Функция измерения гармоник может одновременно выполнить измерение гармоник на входе контроллера и входе двигателя.

Топ продукции
Смотреть

Поставщиков продукции

Anritsu
Sumitomo
Grandway
Aaronia
Sticklers
Yokogawa
Новые двухпортовые ВАЦ ShockLine™ ME7868A с USB-подключением позволяют передавать синхронизированные по фазе измерения на расстояния до 100 метров

Компания Anritsu объявила о начале продаж анализатора Network Master Pro MT1040A, разработанного для использования в сетях 400G. Новая модель анализатора с питанием от батареи, предназначенная для проведения измерений в сетях 400G Ethernet, поддерживает прямое подключение оптических трансиверов QFSP-DD и возможность тестирования на скоростях 10M–100G.

Новые возможности сочетаются с лучшим в своем классе диапазоне частот, размером памяти и быстрой скоростью передачи данных, что позволяет проводить комплексный анализ сигналов в приложениях общего назначения 

Корпорация Anritsu реализовала функции упреждающей коррекции ошибок (FEC) с перехватом символов и анализа сигнала с построением U-образной кривой на своем детекторе ошибок в сигналах с модуляцией PAM4 на скорости 116 Гбит/с типа MU196040B, что расширяет возможности разработчиков устройств 400-GbE и 800-GbE.

Эти функции внедряются во флагманский анализатор качества сигнала Anritsu серии MP1900A и доступны для загрузки с веб-сайта MP1900A.

В ассортименте изделий компании Anritsu появились новые модели компонентов W1 110 ГГц для испытательных комплексов, обеспечивающие высочайшую точность при разработке СВЧ и оптических устройств

Как нас найти
Офис:
Республика Казахстан, Алматинская обл., Карасайский р-н, г. Каскелен, улица Шымбулак дом 46.
Телефон: