Optekh.kz
Главная \ Новости \ Success Stories: Инновационное приложение Field Assistant трансформирует практики техобслуживания в полевых условиях

Новости

Success Stories: Инновационное приложение Field Assistant трансформирует практики техобслуживания в полевых условиях

Success Stories: Инновационное приложение Field Assistant трансформирует практики техобслуживания в полевых условиях

 

  • Компания: Ube Corporation Europe
  • Место: Кастельон, Испания 
  • Дата заказа: октябрь 2016 г. (начало PoC)
  • Завершение: июнь 2019 г. 
  • Отрасль: химическая (химические продукты тонкого органического синтеза и специальные химические вещества)

Компания Ube Industries была основана в 1897 году для разработки угольного месторождения Ube в японской префектуре Ямагути. Благодаря добыче угля, известняка и цемента в прилегающей местности компания разрослась и начала производство удобрений из угольного сырья. Сегодня компания занимается производством строительных материалов и промышленного оборудования, а также производством высокоэффективных химикатов и фармацевтических ингредиентов.

Одно из предприятий Ube Industries - Ube Corporation Europe (UCE) в Испании, расположенное в провинции Кастельон, производит капрон, химические удобрения и пищевые упаковочные плёнки для рынков Европы, Северной Америки, Южной Америки и Африки.

538943b5a39b838a0864159c90009c2d

Ube Industries стремится к максимально эффективной работе своих предприятий за счет использования решений по управлению активами и комплексного технического обслуживания (TPM).

С целью повышения эффективности и производительности предприятия в Кастельоне, было принято решение о сотрудничестве с компанией Yokogawa, для создания и внедрения мобильного решения Field Assistant, в котором используется технология IIoT.

Благодаря этому инновационному решению работа операторов в полевых условиях на данном предприятии станет более эффективной, а UCE Испания сможет улучшить производительность производственных активов.

Задачи и решения

Руководитель департамента систем управления технологическими процессами в UCE Испания Франциско Фаломир Ариас хотел улучшить процедуры выполнения техобслуживания и других операций на предприятии в Кастельоне. Во время регулярного осмотра операторам приходилось выполнять следующие действия в поле:

  • Проверка всех точек для осмотра
  • Выполнение задач по техобслуживанию
  • Устранение любых неисправностей и уведомление об этом центральной операторной
  • Составление отчёта на бумажном носителе и передача данного отчёта начальнику

Однако иногда осмотры пропускались, а техобслуживание проводились слишком долго. Кроме этого, большой объём отчётов на бумажном носителе (до 400 в день) усложнял работу начальника по контролю за проведением проверок и выявлению требующих решения проблем.

Господин Фаломир понимал, что эти отчёты содержат ценную информацию, которую можно использовать для улучшения эффективности эксплуатации и степени готовности оборудования на предприятии. Поэтому господин Фаломир хотел упростить доступ к этой информации и перевести её в цифровой формат.

В стремлении поддержать эти планы Yokogawa Испания провела для господина Фаломира презентацию решения для мобильных устройств, позволяющее оцифровать процесс полевого техобслуживания, после чего он решил сотрудничать с Yokogawa в создании, тестировании и применении данного решения на его предприятии.

Совместная разработка решения Field Assistant

Field Assistant – это решение в области техобслуживания на базе планшетных ПК. Одна из целей этого решения повышение эффективности техобслуживания и операций в поле, предоставив персоналу доступ к оцифрованной информации, например, спискам задач и соответствующим документам. Также считалось, что анализ введённых с помощью планшетных ПК данных, как и собранных иными способами данных, облегчит планирование и прогнозирование техобслуживания.

Было решено, что Yokogawa Германия, которая уже продвигала решения для мобильных устройств в Европе, приступит к проверке концепции (PoC) Field Assistant совместно с UCE Испания, а также в сотрудничестве с отделом исследования и развития из штаб-квартиры Yokogawa.

После успешного завершения PoC была собрана информация для обсуждения того, что потребуется для практической реализации данного решения.

UCE Испания предоставила данные о практике проведения техобслуживания, которые собирались в течение длительного периода времени, а Yokogawa предоставила ноу-хау по приложениям управления технологическим процессом и промышленного ПО. Yokogawa также опросила операторов, начальников и руководителей предприятия в UCE Испания. На основе ответов был сформирован подробный рабочий процесс выполнения всех задач по техобслуживанию и создана объектная структура для того, чтобы организовать информацию, которую необходимо собирать и включать в отчёт по каждому типу оборудования для каждого маршрута осмотра. Таким образом, система управления данными предприятия Exaquantum от Yokogawa была настроена так, чтобы хранить исторические данные о ежедневном техобслуживании и данные приборов.

171505eb58e198a9951f42d5be403aec

Объектная структура информации

Проектирование многофункционального UX

Пользовательский интерфейс приложения Field Assistant включает экран планшетного ПК для пользования операторами и настраиваемую информационную панель для начальников, чтобы следить за проведением техобслуживания. Разработка данного интерфейса координировалась командой по проектированию пользовательского интерфейса (UX) из штаб-квартиры Yokogawa. Команда UX часто встречалась с господином Фаломиром и сотрудниками предприятия, чтобы улучшить создаваемый проект.

В период разработки UCE Испания оставляла отзывы о функциональности и удобстве применения, а также делилась идеями о совершенствовании решения, которые впоследствии были реализованы компанией Yokogawa. В результате сотрудничества между UCE Испания и Yokogawa разработка Field Assistant была успешно завершена, а UCE Испания занялись её внедрением на предприятии.

 

ea5729b95240e01f886c39033a0cf340

Обзор Field Assistant

Field Assistant меняет подход к эксплуатации

На данный момент операторы UCE Испания имеют следующий распорядок проведения проверки:

  • Загрузка списка задач и документов на планшетный ПК для получения доступа во время осмотра.
  • В соответствии со списком задач производится осмотр оборудования по указанному маршруту, проводится техобслуживание при необходимости и заполняются формы на планшетном ПК. Список задач не допускает пропуска осмотра оборудования и составления отчётов. Информация в отчётах также передаётся при передаче смены.
  • При техобслуживании возможно просмотреть записи журнала с предыдущего техобслуживания, а также уставки. Такая возможность гарантирует, что задачи (например, уход за смазочными устройствами) выполняются в установленное время (а не когда они не требуются).
  • С помощью планшетного ПК возможно делать фотографии неисправностей, а также делать аудио- и видеозаписи. После каждого обхода оператор может выгружать записанные файлы на сервер. Фотографии, аудио- и видеозаписи неисправностей могут быть полезны при обучении молодых операторов.

b1d2870ea6b062a04de358a3fc4198bc

Проверка на месте с помощью Field Assistant

Инновационный менеджмент с Field Assistant

До внедрения приложения Field Assistant начальникам в UCE Испания приходилось каждый день просматривать огромное количество отчётов, чтобы следить за ходом работ по техобслуживанию и выявлять какие-либо проблемы с оборудованием, которые требуется решить.

Теперь при просмотре информационной панели, на которой отображаются данные Field Assistant, начальники могут легко понять, пропустили ли операторы осмотр какого-либо оборудования во время обхода, а также получить информацию о любых проблемах с оборудованием. Так как доступ предоставляется к огромному объёму данных со всего предприятия, то начальники могут применить функцию фильтрации и просмотреть только основную информацию.

Применение приложения Field Assistant и информационной панели значительно сократило загруженность начальников. Кроме этого, была повышена общая эффективность операций по техобслуживанию в полевых условиях, а также улучшено качество проведения этих операций.

c16fba96acd726229548e992238fe67b

Экран настроенной панели для Field Assistant

Использование данных по эксплуатации и техобслуживанию (O&M)

Визуализация информации ведёт к инновациям. В UCE Испания исторические данные по операциям и устройствам в поле, включая данные с сенсоров динамического оборудования, преобразованы в цифровой формат и могут быть скачаны и просмотрены на планшетном ПК с ПО Field Assistant. Анализируя собранные данные по эксплуатации и техобслуживанию, появляется возможность заметить устройства, требующие техобслуживание, и предпринять упреждающие меры.

Профилактическое техобслуживание, проводимое в зависимости от состояния оборудования, предотвращает неплановые остановы на предприятии, так как понижает шанс возникновения неисправностей устройств и предоставляет дополнительное время на закупку запчастей (это может занимать от двух недель до шести месяцев).

Интегрированный способ обработки информации об операциях в поле также помогает определить нерациональные процедуры техобслуживания и улучшает общую эффективность операций по техобслуживанию на всём предприятии.

Преимущества

UCE Испания ожидает получить следующие выгоды от внедрения Field Assistant:

  • Снижение расходов на техобслуживание

Ожидается снижение расходов на техобслуживание в пределах от 10 до 15% благодаря таким изменениям, как увеличение смазочного интервала устройств.

  • Улучшение работоспособности и качества, снижение затрат

Ранее обнаружение неисправностей – благодаря переходу от посменного техобслуживания к техобслуживанию в зависимости от состояния (CBM) – позволяет увеличить продолжительность работоспособности предприятия, обеспечить поддержание качества производства, а также устранить затратные и нерациональные процедуры внепланового техобслуживания.

  • Улучшение качества проводимых операций

Приложение Field Assistant предоставляет операторам информацию, необходимую для уверенного выполнения операций в поле не только при нормальном режиме эксплуатации, но и во время таких операций, как пуск или аварийный останов. Ожидается, что в UCE Испания смогут устранить случаи проведения нерационального техобслуживания и сократить расходы приблизительно на 10%, так как у операторов появилась возможность анализировать исторические данные о фактической работе оборудования.

  • Содействие принятию решений для максимизации производительности

Способность приложения Field Assistant визуализировать рабочие условия и анализировать собранные данные по эксплуатации и техобслуживанию позволяет инженерам-технологам и начальникам понимать, насколько эффективно выполняется эксплуатация, и принимать верные решения о необходимости проведения техобслуживания. Это также способствует устранению нерациональных процедур техобслуживания.

Удовлетворенность Заказчика

Приложение Field Assistant компании Yokogawa, которое разрабатывалось совместно с UCE Испания, было в официальном порядке представлено на рынке в качестве решения цифровой трансформации, которое в разы повышает эффективность проведения операций в полевых условиях.

Господин Фаломир:

"Приложение Field Assistant было создано в результате тесного взаимодействия с компанией Yokogawa. ПО Field Assistant является простым в освоении и использовании, так как мы начали работать вместе с компанией Yokogawa со стадии PoC и проектирования UX. Это приложение считают очень удобным и операторы в поле, и начальники. Field Assistant – это хорошая система информационного обслуживания предприятия, которая предоставляет связь при проведении операций в полевых условиях о фактических данных с предприятия. Мы понимаем, что происходит на нашем предприятии, и можем определить, где возникают проблемы. Всё это позволяет нам должным образом планировать и улучшать графики эксплуатации предприятия и планы проведения технического обслуживания".

d04fac1dabc3ef7596d04ff2fe2502e3

 

Топ продукции
Смотреть

Поставщиков продукции

Anritsu
Sumitomo
Grandway
Aaronia
Sticklers
Yokogawa
Новые двухпортовые ВАЦ ShockLine™ ME7868A с USB-подключением позволяют передавать синхронизированные по фазе измерения на расстояния до 100 метров

Компания Anritsu объявила о начале продаж анализатора Network Master Pro MT1040A, разработанного для использования в сетях 400G. Новая модель анализатора с питанием от батареи, предназначенная для проведения измерений в сетях 400G Ethernet, поддерживает прямое подключение оптических трансиверов QFSP-DD и возможность тестирования на скоростях 10M–100G.

Новые возможности сочетаются с лучшим в своем классе диапазоне частот, размером памяти и быстрой скоростью передачи данных, что позволяет проводить комплексный анализ сигналов в приложениях общего назначения 

Корпорация Anritsu реализовала функции упреждающей коррекции ошибок (FEC) с перехватом символов и анализа сигнала с построением U-образной кривой на своем детекторе ошибок в сигналах с модуляцией PAM4 на скорости 116 Гбит/с типа MU196040B, что расширяет возможности разработчиков устройств 400-GbE и 800-GbE.

Эти функции внедряются во флагманский анализатор качества сигнала Anritsu серии MP1900A и доступны для загрузки с веб-сайта MP1900A.

В ассортименте изделий компании Anritsu появились новые модели компонентов W1 110 ГГц для испытательных комплексов, обеспечивающие высочайшую точность при разработке СВЧ и оптических устройств

Как нас найти
Офис:
Республика Казахстан, Алматинская обл., Карасайский р-н, г. Каскелен, улица Шымбулак дом 46.
Телефон: