Optekh.kz
Главная \ Новости \ Yokogawa выпустила новую версию системы автоматической противоаварийной защиты ProSafe-RS R4.05.00

Новости

Yokogawa выпустила новую версию системы автоматической противоаварийной защиты ProSafe-RS R4.05.00

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявила о выпуске ProSafeTM-RS R4.05.00, усовершенствованной версии системы ProSafe-RS. ProSafe-RS является основным продуктом семейства систем управления и безопасности OpreX TM.

Последняя версия ProSafe-RS имеет новый процессорный модуль с микропроцессорным блоком (MPU), разработанным компанией Yokogawa. Использованием MPU собственной разработки, Yokogawa устраняет риск сбоев, вызванных модификацией или прекращением выпуска коммерчески доступных электронных компонентов, гарантируя долгосрочное стабильное обеспечение системы ProSafe-RS.

Новая версия ProSafe-RS также имеет расширенную функцию, которая ускоряет обновление программного обеспечения системы, а также новую функцию, которая помогает предотвратить ошибки оператора.

Этими усовершенствованиями Yokogawa помогает обеспечить безопасность и устойчивую работу в течение всего жизненного цикла работы установки, от ввода в эксплуатацию до завершения обслуживания.

63d66eccb6a2f81490fccf6acc72db81

Предпосылки к разработке

В энергетике и основных производственных отраслях, таких как нефтяная, газовая, нефтехимическая и химическая, системы противоаварийной защиты (ПАЗ) используются для безопасного аварийного отключения оборудования при обнаружении отклонившихся от нормы условий. Система ПАЗ работает как часть систем пожарной и газовой сигнализации, которые вырабатывают аварийные сигналы и инициируют соответствующие контрмеры в случае обнаружения токсичного газа, пламени, дыма или тепла.

Стремительное развитие технологий приводит к сокращению жизненного цикла электронных компонентов, используемых в самых разнообразных продуктах и системах. Когда электронный компонент модифицируется или прекращается его выпуск, подходящие аналоги не всегда доступны на рынке. В результате производители часто вынуждены вносить существенные изменения в свои продукты и системы. Чтобы удовлетворить такие потребности и, тем самым, обеспечить долгосрочную поддержку на протяжении всего жизненного цикла установки, компания Yokogawa разработала компоненты для ProSafe-RS, а также добавила и улучшила функции, которые помогают поддерживать программное обеспечение в актуальном состоянии и повышают его работоспособность.

Улучшения

1. Новый процессорный модуль S2CP471, с разработанным компанией Yokogawa микропроцессорным блоком (MPU).

Станция управления безопасностью (SCS) является ключевым компонентом системы ProSafe-RS, а процессорный модуль является жизненно важным компонентом SCS. Для последней версии ProSafe-RS компания Yokogawa разработала процессорный модуль S2CP471. Чтобы обеспечить долгосрочную поддержку жизненного цикла продукта (безопасность цепочки поставок) и тем самым способствовать общей стабильности и непрерывности работы завода, Yokogawa включила MPU собственной разработки в процессорный модуль S2CP471.

Процессорный модуль S2CP471.PDF

2. Возможность обновления версии системы во время работы SCS.

Для обеспечения безопасной работы установки, в программном обеспечении системы должны быть реализованы новейшие функции безопасности. До сегодняшнего дня обновление программного обеспечения SCS могло происходить раз в несколько лет, поскольку оно требовало остановки соответствующих производственных процессов. Новая версия ProSafe-RS имеет расширенную функцию обновления программы SCS, которая способна выполнять обновления программного обеспечения в режиме онлайн, что позволяет перейти на новую версию без приостановки производственных процессов. Это дает большую свободу при выборе времени для обновления системного программного обеспечения. Перед использованием этой новой функции требуется оценка риска.

3. Добавление пакета Forced I/O Viewer для улучшения видимости и осведомленности об установке.

Определение принудительных переменных ввода-вывода и программных переменных обычно необходимо при вводе в эксплуатацию и обслуживании установки. Чтобы определить, являются ли определенные переменные ввода-вывода и программные переменные принудительными, требуются консультации с инженерами по безопасности или поиск такой информации в документации рабочей смены. Для повышения эффективности и точности, компания Yokogawa разработала программу Forced I/O Viewer, которая позволяет операторам определить для всех SCS, были ли использованы принудительные переменные ввода-вывода. Это улучшает видимость и осведомленность, поэтому соответствующие контрмеры могут быть приняты всякий раз, когда возникает небезопасная ситуация.

5e844c10ad899a81496e0f18cd4cd537

О системе ProSafe-RS

ProSafe-RS была выпущена в январе 2005 года и представляет собой приборную систему безопасности, позволяющую предотвращать чрезвычайные ситуации благодаря обнаружению отклонений от нормальных условий эксплуатации и запуску чрезвычайных мер, таких как останов технологической установки.

Независимой организацией в области сертификации (TÜV Rheinland) было подтверждено, что ProSafe-RS соответствует требованиям международного стандарта по безопасности МЭК-61508 и может быть использован в приложениях, требующих третьего уровня полноты безопасности (SIL3)*1.

В отличие от традиционных приборных систем безопасности и распределённых систем управления, которые, как считается, имеют различные роли и функции и работают отдельно друг от друга, работа ProSafe-RS и системы управления CENTUM может быть полностью интегрирована. ProSafe-RS высоко ценится пользователями, и насчитывает уже более 2600 проектов, реализованных по всему миру (по данным на октябрь 2019 г.).

Расширяя свои усилия по поддержке безопасной эксплуатации установок главным образом через интегрированную систему безопасности ProSafe-RS, компания Yokogawa предлагает услуги, системы и комплексные пакеты программного обеспечения в рамках концепции решения Sustainable Safety Instrumented Systems (SIS), которая представляет собой систематическую консолидацию подходов для поддержки непрерывной и безопасной эксплуатации, начиная с 2017 года.

*1 Созданная МЭК система уровней полноты безопасности (SIL) отображает относительный уровень риска, обеспечиваемый контуром безопасности. Уровни SIL с 1 по 4 определены в стандарте МЭК-61508. При уровне SIL3, показатель риска для предприятия при отсутствии мер безопасности находится в диапазоне от 1/1000 до 1/10000. При уровне SIL4, показатель риска находится в диапазоне 1/10000 – 1/100000.

Основные целевые рынки

Нефтегазовая, нефтехимическая, химическая, энергетическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая, пищевая, металлургическая отрасли, водоснабжение и очистка стоков, цветная металлургия, производство металла, цемента и т.д.

Применение

Продукт предназначен для применения в системах пожарной и газовой сигнализации (FGS), системы управления горелками (BMS), системах противоаварийной защиты (ESD).

О бренде OpreX

OpreX является комплексным брендом для решений компании Yokogawa в сфере промышленной автоматизации и управления. OpreX означает совершенство технологий и решений, развиваемых Yokogawa в рамках совместного создания новых ценностей с нашими заказчиками. Он включает целый спектр продуктов, сервисов и решений Yokogawa для промышленной автоматизации. Бренд объединяет следующие пять категорий: OpreX-Трансформация, OpreX-Управление, OpreX-Измерение, OpreX-Исполнение, и OpreX-Жизненный цикл.

Одной из групп продуктов, составляющих категорию управления OpreX-Управление, является семейство систем управления и безопасности OpreX, включающее ProSafe-RS. Благодаря различным решениям категории OpreX-Управление, Yokogawa может обеспечить быстрые изменения ситуации на предприятиях своих заказчиков, которые влекут за собой преобразования в таких областях как управление и эксплуатация, и предлагает высоконадёжную технологию управления для достижения высокой эффективности, качества, безопасности и стабильности в работе предприятия.

Под этим брендом Yokogawa будет предлагать интегрированные решения, предназначенные для решения конкретных проблем, и оказывать поддержку заказчикам в работе по трансформации и развитию их бизнеса.

О Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую, газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. Посредством инновационного бизнеса, ориентированного на повышение качества жизни человека, компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авионика и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надежности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 113 компаний в 60 странах.

Топ продукции
Смотреть

Поставщиков продукции

Anritsu
Sumitomo
Grandway
Aaronia
Sticklers
Yokogawa
Новые двухпортовые ВАЦ ShockLine™ ME7868A с USB-подключением позволяют передавать синхронизированные по фазе измерения на расстояния до 100 метров

Компания Anritsu объявила о начале продаж анализатора Network Master Pro MT1040A, разработанного для использования в сетях 400G. Новая модель анализатора с питанием от батареи, предназначенная для проведения измерений в сетях 400G Ethernet, поддерживает прямое подключение оптических трансиверов QFSP-DD и возможность тестирования на скоростях 10M–100G.

Новые возможности сочетаются с лучшим в своем классе диапазоне частот, размером памяти и быстрой скоростью передачи данных, что позволяет проводить комплексный анализ сигналов в приложениях общего назначения 

Корпорация Anritsu реализовала функции упреждающей коррекции ошибок (FEC) с перехватом символов и анализа сигнала с построением U-образной кривой на своем детекторе ошибок в сигналах с модуляцией PAM4 на скорости 116 Гбит/с типа MU196040B, что расширяет возможности разработчиков устройств 400-GbE и 800-GbE.

Эти функции внедряются во флагманский анализатор качества сигнала Anritsu серии MP1900A и доступны для загрузки с веб-сайта MP1900A.

В ассортименте изделий компании Anritsu появились новые модели компонентов W1 110 ГГц для испытательных комплексов, обеспечивающие высочайшую точность при разработке СВЧ и оптических устройств

Как нас найти
Офис:
Республика Казахстан, Алматинская обл., Карасайский р-н, г. Каскелен, улица Шымбулак дом 46.
Телефон: